Páginas

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Recurso: Oficial Escrevente - TJ/RS - 2013

Pessoal, segue abaixo sugestão de recurso para a prova de informática do TJ/RS - 2013 para o cargo de Oficial Escrevente.

Boa sorte!

A abordagem da banca para a questão de número 73 trata sobre os dados presentes no certificado digital que é disponibilizado para operações de validação de assinaturas e para criptografia assimétrica. Porém, conforme estabelecido pela ICP-Brasil [1], um "certificado digital da ICP-Brasil, personifica o cidadão na rede mundial de computadores". Essa personificação se dá através da "associação" de uma entidade (pessoa, processo, servidor) a um par de chaves criptográficas.". 
Vê-se claramente nessa definição que o "documento" adquirido através de uma Autoridade de Registro e emitido por uma Autoridade Certificadora denomina-se Certificado Digital e que o mesmo possui tanto a chave privada, quanto a chave pública do proprietário do certificado.
Sendo assim, a questão possui duas respostas corretas: A e E. Perante o exposto, solicita-se a anulação da questão.

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Exercícios Windows e Excel

1 - FCC - 2002 - TRE-CE - Analista Judiciário - Área Administrativa

Um atalho de arquivo quando excluído da área de trabalho do Windows

 a) elimina o ponteiro para abrir o arquivo associado.
 b) altera a pasta em que o arquivo associado foi gravado.
 c) altera o conteúdo do arquivo associado.
 d) exclui a cópia do arquivo associado.
 e) elimina a cópia da pasta em que o atalho foi gravado.

2 - FCC - 2010 - DNOCS - Agente Administrativo

No Windows, a possibilidade de controlar e reverter alterações perigosas no computador pode ser feita por meio

I. da restauração do sistema.
II. das atualizações automáticas.
III. do gerenciador de dispositivos.

Está correto o que consta em

 a) I, apenas.
 b) II, apenas.
 c) I e II, apenas.
 d) I e III, apenas.
 e) I, II e III.

3 - FCC - 2003 - TRT - 21ª Região (RN) - Técnico Judiciário - Área Administrativa

A maneira mais indicada de eliminar um programa instalado no computador, utilizando o Windows, é

 a) mover o ícone do programa para a lixeira.
 b) deletar o ícone do programa da área de trabalho.
 c) deletar a pasta que contém o programa instalado.
 d) remover o programa por meio do painel de controle.
 e) mover a pasta que contém o programa instalado para a lixeira.

4 - CESGRANRIO - 2012 - Caixa - Técnico Bancário

Os sistemas operacionais Windows, como o Windows 2008 e o Windows 7, trazem em suas versões, como padrão, um programa cujo objetivo é gerenciar arquivos, pastas e programas.

Esse programa é denominado
 a) BDE Administrator
 b) File Control
 c) Flash Player
 d) Internet Explorer
 e) Windows Explorer

5 - CONSULPLAN - 2007 - Chesf - Analista de Sistemas

Qual a função do utilitário Desfragmentador de Disco do Microsoft Windows?
 a) Verificar se há setores defeituosos no disco rígido e erros no sistema de arquivos.
 b) Fazer a conexão com outros computadores, redes ou com a Internet.
 c) Liberar espaço na unidade de disco rígido apagando os arquivos temporários, em cache de Internet e de programas desnecessários que possam ser excluídos com segurança.
 d) Restaurar uma configuração anterior do computador.
 e) Reorganizar arquivos e espaços não utilizados no disco rígido de forma que os programas sejam executados com maior rapidez.

6 - FCC - 2008 - MPE-RS - Assessor - Direito

Dada a fórmula =A1+B2+C3 contida na célula D4 de uma planilha Excel, se movida pela alça de preenchimento para a célula E4 resultará nesta última a fórmula
 a) =A1+B2+C3
 b) =A2+B3+C4
 c) =B1+C2+D3
 d) =B2+C3+D4
 e) =B4+C4+D4

7 - FCC - 2012 - TRE-CE - Técnico Judiciário - Operação de Computador

Nos programas Word e Excel do Microsoft Office 2007, o menu Arquivo foi substituído, com acréscimo de comandos,
 a) pelo Botão do Microsoft Office.
 b) pela Faixa de Opções.
 c) pela guia Início na Faixa de Opções.
 d) pela guia Layout da Página na Faixa de Opções.
 e) pela Barra de Ferramentas de Acesso Rápido.

8 -  FCC - 2012 - TJ-PE - Técnico Judiciário - Área Judiciária - e Administrativa

Considere a seguinte situação em uma planilha MS-Excel (2003):



Selecionar as células de B1 até B4 e depois arrastar essa seleção pela alça de preenchimento para a célula B5, fará com que o valor correspondente a Próximo seja
 a) 196.
 b) 212
 c) 232.
 d) 246.
 e) 306.

9 -  FCC - 2010 - MPE-RS - Secretário de Diligências

Para copiar a mesma formatação contida em uma célula do Excel corrente para diversos locais não contíguos (outras células), deve-se clicar duas vezes no botão
 a) "Desenho".
 b) "Pincel".
 c) "Formatar".
 d) "Copiar".
 e) "Editar".

10 - FCC - 2006 - TRF - 1ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Judiciária - Execução de Mandados

Dadas as seguintes células de uma planilha Excel, com os respectivos conteúdos:
A1 = 1
A2 = 2
A3 = 3
A4 = 3
A5 = 2
A6 = 1

Selecionando-se as células A1, A2 e A3 e arrastando-as simultaneamente, pela alça de preenchimento, sobre as células A4, A5 e A6, os conteúdos finais das células A1, A2, A3, A4, A5 e A6 serão, respectivamente,
 a) 1, 2, 3, 1, 1 e 1.
 b) 1, 2, 3, 1, 2 e 3.
 c) 1, 2, 3, 3, 2 e 1.
 d) 1, 2, 3, 3, 3 e 3.
 e) 1, 2, 3, 4, 5 e 6.


Para ver o gabarito clique e arraste o mouse sobre as linhas abaixo:
-----------------------------------------------------------------------------------------------
1-A 2-A 3-D 4-E 5-E 6-C 7-A 8-D 9-B 10-E
-----------------------------------------------------------------------------------------------

quinta-feira, 18 de julho de 2013

Polícia Civil/RS - 2013


Segue uma lista de exercícios baseada no edital do concurso da PC/RS - 2013.

Bom estudo!

Conceitos de Hardware e Software
  1. UNIFAP-2006 – Polícia Civil/AP
O local que não pode armazenar dados e
programas de forma definitiva ou servir de cópia de segurança (backup) é:
(A) Disquete
(B) Memória RAM
(C) DVD
(D) CD-ROM
(E) Fita DAT
  1. FUMARC - 2013 - Polícia Civil/MG
Todas as afirmativas sobre os componentes fundamentais de um computador estão corretas, EXCETO:
(A) Memória Principal é o componente interno à UCP, responsável pelo armazenamento de dados.
(B) Barramento é o caminho físico pelo qual os dados são transferidos entre os componentes do sistema de computação.
(C) Unidade Central de Processamento (UCP) é o componente responsável pela manipulação direta ou indireta dos dados.
(D) Unidade Lógica e Aritmética (ULA) é o componente da UCP responsável por realizar as operações aritméticas ou lógicas.
  1. Prova: CESPE - 2009 - PC-RN - Delegado de Polícia


Entre os dispositivos de entrada de dados em informática, incluem-se
a) o teclado e o mouse.
b) o mouse e a memória ROM.
c) o teclado e a impressora.
d) o monitor e a impressora.
e) a impressora e o mouse.
  1. Prova: FEC - 2012 - PC-RJ - Inspetor de Polícia - 6º Classe


Em relação à BIOS (Basic Input Output System) dos microcomputadores, são características intrínsecas a esse recurso as abaixo relacionadas, EXCETO:
a) prepara o computador para executar o sistema operacional.
b) está armazenado em um componente da placa- mãe.
c) é responsável pelo boot do computador.
d) é um componente de hardware.
e) armazena informações básicas para o funcionamento da máquina.

Windows
  1. UNIFAP-2006 – Polícia Civil/AP
Analise as seguintes afirmações quanto à
organização dos arquivos em um computador, que possui instalado apenas o sistema operacional Windows XP em português.
I – Uma vez criado um arquivo através de um
programa editor de texto e gravado no disco rígido do computador, este arquivo só poderá ter o seu nome modificado através do próprio programa (editor) que o criou.
II – O Windows Explorer é um aplicativo que permite a verificação da existência de arquivos infectados por vírus de computador.
III – No Windows Explorer, quando a opção “modos de exibição” estiver na opção “LISTA”, é possível visualizar o tamanho e a data de modificação do arquivo.
Indique a alternativa correta:
(A) Somente a opção I está incorreta.
(B) Todas as opções estão incorretas.
(C) Todas as opções estão corretas.
(D) Somente a opção III está correta.
(E) Somente as opções II e III estão corretas.
  1. FUNCAB - 2009 - Polícia Civil/RO
Qual a opção da barra de tarefas que exibe a hora e que, além de conter atalhos que forneçam acesso rápido a programas, como controle de volume e opções de energia, exibe atalhos temporários que fornecem informações sobre o
status de determinadas atividades, como o envio de um documento para a impressora?
A) Painel de Controle.
B) Área de Notificação.
C) Iniciar.
D) Barra Inicialização rápida.
E) Gerenciador de Tarefas.
  1. FDRH - 2008 – IGP/RS
Assinale a alternativa INCORRETA sobre o Windows Explorer quanto ao gerenciamento de
pastas e arquivos.
a) Os arquivos ou pastas excluídos de um disquete ou de uma unidade de rede são removidos permanentemente e não são enviados para a Lixeira.
b) Para selecionar arquivos ou pastas consecutivos, clica-se com o botão esquerdo do mouse no primeiro item e, mantendo-se pressionada a tecla SHIFT, clica-se no último item.
c) Para mover um arquivo de uma unidade para outra, mantém-se pressionada a tecla SHIFT
enquanto arrasta-se este arquivo para a unidade destino.
d) Ao excluir um atalho para uma pasta, a pasta original também será excluída.
e) A opção de exibição Mostrar em grupos permite agrupar os arquivos levando em consideração qualquer um de seus detalhes, tais como nome, tamanho, tipo ou data de modificação.
  1. O Windows 98 disponibiliza uma região onde são armazenadas as informações que são recortadas ou copiadas. Essas informações são mantidas até que o computador seja desligado. As informações, posteriormente, podem ser colocadas em outros lugares estabelecidos pelo usuário. A região em questão é denominada
a) Área de trabalho.
b) Área de transferência.
c) Área de consulta.
d) Pasta de transferência.
e) Meus documentos.
  1. FDRH - 2001 – BRDES/RS
O Windows possui uma série de ferramentas para realizar atividades diversas. As ferramentas Paint, WordPad e Windows Explorer servem, respectivamente, para realizar as tarefas de
a) editar texto, organizar Pastas/Arquivos e desenhar.
b) desenhar, editar texto e organizar Pastas/Arquivos.
c) calcular, desenhar e organizar Pastas/Arquivos.
d) desenhar, editar texto e acesso à Internet.
e) desenhar, editar texto e calcular.
  1. Prova: FEC - 2012 - PC-RJ - Inspetor de Polícia - 6º Classe


São alguns dos formatos de arquivos de áudio utilizados pelo Windows XP Professional:
a) WAV,MP3 e GIF.
b) JPEG,WMA e MID.
c) MID,WAV e BMP.
d) MP3,WMA e GIF.
e) WMA,MP3 e WAV.

Internet
  1. UNIFAP-2006 – Polícia Civil/AP
Analise as seguintes afirmações quanto à internet e ao correio eletrônico:
I – O programa utilizado para a visualização do
conteúdo das páginas na internet é chamado de
navegador ou browser.
II – Upload é o procedimento utilizado para transferir informações de páginas da internet para o seu computador.
III – Não é possível enviar um aquivo feito no editor de textos Microsoft Word anexado em mensagens de email.
IV – Arquivos anexados em mensagens de e-mail podem conter vírus, que são programas capazes de infectar outros programas e arquivos de um computador.
Indique a alternativa correta:
(A) Apenas I e IV estão corretas.
(B) Apenas II, III e IV estão incorretas.
(C) Todas as opções estão corretas.
(D) Todas as opções estão incorretas.
(E) Apenas I, II e III estão incorretas.
  1. FUNCAB - 2009 - Polícia Civil/RO
Você sempre deve tratar os arquivos baixados da Internet com cuidado, dependendo muito do que você sabe sobre o arquivo, sua origem e seu conteúdo. Qual alternativa NÃO representa uma boa prática?
A) Cancelar downloads caso o editor exibido na tela não puder ser identificado.
B) Manter programas antivírus sempre ativos e atualizados para facilitar a detecção de vírus durante o processo de download de um arquivo.
C) Atentar para as mensagens de aviso do Internet Explorer que contêm um ícone amarelo de cuidado.
D) Com exceção dos arquivos de imagem, música ou texto sem formatação, todos os demais tipos de arquivo – principalmente com extensão “exe” – devem ser examinados previamente com um programa antivírus.
E) Cancelar downloads de arquivos iniciados automaticamente.
  1. Prova: CESGRANRIO - 2010 - Petrobrás - Profissional Júnior - Direito


Um usuário tentou acessar um site na Internet por meio do navegador da Microsoft Internet Explorer e recebeu como resposta a seguinte mensagem:
“O Internet Explorer não pode exibir a página da Web”.
Esse problema pode ter sido causado por vários motivos, dentre os quais NÃO se inclui
a) erro de digitação no endereço.
b) site temporariamente indisponível.
c) conectividade com a Internet perdida.
d) navegador não reconhecido pelo site.
e) servidor de Nomes de Domínio (DNS) não acessível.
  1. Prova: FCC - 2011 - TRT - 14ª Região (RO e AC) - Analista Judiciário - Medicina do Trabalho


Na Internet,
a) Cookies são grupos de dados gravados no servidor de páginas, acerca de costumes de navegação do usuário para facilitar seu próximo acesso ao site.
b) um serviço de banda larga ADSL pode disponibilizar velocidade superior a 10 MB, quando conectado à porta serial.
c) um serviço hospedado em um servidor pode ser acessado pela URL ou pelo seu endereço IP.
d) uma forma de se fazer uma pesquisa com maior objetividade e se obter respostas mais próximas do tema pesquisado em sites de busca é fazer uma pergunta direta, encerrada com ponto de interrogação.
e) o download é uma transferência de arquivos de algum ponto da Internet para o computador do usuário, por meio do servidor SMTP.

Writer
  1. Prova: FUMARC - 2011 - PC-MG - Escrivão de Polícia Civil


São ferramentas que fazem parte do pacote de aplicações de escritório BrOffce, EXCETO:
a) Impress.
b) Outlook Express.
c) Writer.
d) Calc.
  1. Prova: PC-RJ - 2008 - PC-RJ - Inspetor de Polícia


Um usuário do processador de textos BROffice.org 2.3.1 Writer digitou um trabalho no software e ao final realizou os ajustes de rotina. Ao final salvou-o na pasta Meus Documentos, existente no disco rígido C: do microcomputador. Para isso, ele dispõe de duas alternativas, Salvar e Salvar Como..., atividades executadas por meio do uso de dois atalhos de teclado.
Esse atalhos são, respectivamente:
a) Ctrl + B e Ctrl + Shift + B.
b) Ctrl + S e Ctrl + Alt + S.
c) Ctrl + S e Ctrl + Shift + B.
d) Ctrl + B e Ctrl + Alt + B.
e) Ctrl + S e Ctrl + Shift + S.
  1. Prova: PC-RJ - 2008 - PC-RJ - Inspetor de Polícia


Um inspetor da Polícia Civil do Estado do Rio de Janeiro está digitando um texto no BROffice.org 2.3 Writer e, na seqüência dessa atividade, executou dois atalhos de teclado: o primeiro, pressionando simultaneamente as teclas CTRL e A, para alterar o estilo da letra utilizada; o segundo, pressionando simultaneamente as teclas CTRL e F, para uso de um outro recurso.
Esses atalhos de teclado, possuem, respectivamente, os seguintes significados:
a) selecionar tudo / formatar páginas.
b) selecionar tudo / localizar e substituir.
c) selecionar tudo / aplicar formatação padrão.
d) abrir arquivo existente / localizar e substituir.
e) abrir arquivo existente / aplicar formatação padrão.
  1. Prova: PC-RJ - 2008 - PC-RJ - Inspetor de Polícia


O BROffice.org 2.3 Writer como processador de textos disponibiliza uma variedade de recursos que o torna bastante flexível e operacional. Um importante recurso disponível nesse software é:
a) gerar planilhas e salvá-las em formato .XLS.
b) criar logomarcas e salvá-las em formato .CDR.
c) publicar imagens para a Web em formato .SWF.
d) exportar arquivos diretamente em formato .PDF.
e) salvar arquivos de texto em seu formato padrão .WRI.

Calc
  1. Prova: FCC - 2010 - TRE-RS - Técnico Judiciário - Área Administrativa


Em uma planilha do BrOffice.org 3.1 Calc foram colocados os números 3 e 7, respectivamente, nas células A1 e A2. Selecionando-se ambas as células e arrastando-as pela alça de preenchimento disponível na A2, o resultado em A9 será
a) 15
b) 18
c) 28
d) 35
e) 42
  1. Prova: FCC - 2010 - TRE-RS - Técnico Judiciário - Programação de Sistemas
No BrOffice.org 3.1 Calc a propagação pela alça de preenchimento da célula A1 até a A10, considerando que A1 contém o texto Segunda-Feira, fará com que A10 seja igual a
a) Segunda-Feira.
b) Terça-Feira.
c) Quarta-Feira.
d) Quinta-Feira.
e) Sábado.
  1. Prova: FGV - 2009 - MEC - Documentador


Numa planilha, elaborada no Open Office BrOffice.org 3.0 Calc as expressões =ARRED(13,759;1) , =ARRED(34,5;-1) e =70-2*2^3 irão produzir os seguintes valores:
a) 13,7 / 30 / 6
b) 13,8 / 35 / 6
c) 13,8 / 34 / 6
d) 13,8 / 30 / 54
e) 13,7 / 35 / 54
  1. Prova: FUNRIO - 2009 - PRF - Policial Rodoviário Federal


Um programa de planilha eletrônica como Microsoft Excel ou BrOffice Calc permite realizar cálculos através de números e fórmulas armazenadas em células. Suponha as seguintes células preenchidas com números: A1=6, A2=5, A3=4, B1=3, B2=2, B3=1. Que valor será calculado e exibido na célula C3 caso esta tenha o conteúdo =SOMA(A2:B3)?
a) 5
b) 6
c) 12
d) 15
e) 21

Para ver o gabarito, clique e arraste o mouse sobre a tabela abaixo.
  1. B
  1. A
  1. A
  1. D
  1. B
  1. B
  1. D
  1. B
  1. B
  1. E
  1. A
  1. D
  1. D
  1. C
  1. B
  1. E
  1. B
  1. D
  1. D
  1. C
  1. D
  1. C





segunda-feira, 17 de junho de 2013

TRIBUNAL DE CONTAS DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL - Edital Publicado

Seguem os detalhes do concurso do TCE/RS. Mais informações no site do CESPE
  • Banca: CESPE
  • Cargo: Oficial de Controle Externo, Nível II, Classe A, na função de Oficial Instrutivo, integrantes do Quadro de Pessoal Efetivo do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Sul
  • Vagas:  24
  • Remuneração: R$ 6.271,78 (R$ 3.135,89 referentes à remuneração básica acrescidos de R$ 3.135,89 referentes à Gratificação de Apoio ao Controle Externo – GACE –, calculada sobre a classe inicial do respectivo cargo)
  • Inscrições: 21 de junho de 2013 até 12 de julho de 2013
  • ProvasAs provas objetivas e a prova discursiva terão a duração de 4 horas e 30 minutos e serão aplicadas na data provável de 15 de setembro de 2013, no turno da manhã. 

Bons estudos!

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Policial Rodoviário Federal - Edital Publicado!


Seguem os detalhes do concurso. Mais informações no site do CESPE
  • Banca: CESPE
  • Cargo: Policial Rodoviário Federal, padrão I da Terceira Classe
  • Vagas: 1.000 
  • Remuneração: R$ 6.106,81
  • Inscrições: 24 de junho de 2013 até 8 de julho de 2013
  • Provas; As provas objetivas e a prova discursiva terão a duração de 4 horas e 30 minutos e serão aplicadas na data provável de 11 de agosto de 2013, no turno da manhã.

Bons estudos!

sexta-feira, 31 de maio de 2013

Exercícios Windows XP

Seguem alguns exercícios sobre o Windows XP, matéria que estamos trabalhando nos cursos para a BM do RS.

1) Prova: ESPP - 2013 - COBRA Tecnologia S-A (BB) - Técnico Administrativo
Considere as afirmações que seguem, referente a Lixeira do Windows XP:

I. A restauração de um item na Lixeira faz com que ele retorne ao seu local original.
II. Se restaurar um arquivo que estava originalmente localizado em uma pasta excluída, essa pasta será recriada em seu local original e o arquivo será restaurado nela.

 a) Somente a afirmação (I) está correta
 b) Somente a afirmação (II) está correta
 c) As duas afirmações estão corretas
 d) As duas afirmações estão incorretas
2) Prova: FUNIVERSA - 2013 - MinC - Técnico em Contabilidade

O Sistema Operacional Windows XP foi desenvolvido para uso em computadores pessoais e dá suporte a vários aplicativos, desde ferramentas de escritório até jogos de entretenimento. Assinale a alternativa que apresenta uma funcionalidade do Windows XP quando usado em um computador desktop.

 a) Funciona como servidor de armazenamento de mensagens eletrônicas.
 b) Provê acesso à Internet a vários aplicativos que utilizam comunicação em rede.
 c) Permite a interconexão de duas ou mais redes de computadores baseadas em IP (Internet Protocol).
 d) Evita o acesso indevido, via Internet, aos computadores de uma rede local.
 e) Funciona como ponto de acesso para equipamentos de rede com tecnologia WiFi.
3) Prova: FUNIVERSA - 2013 - MinC - Técnico em Contabilidade

A organização de arquivos em um computador é baseada em estruturas lógicas que permitem ao sistema operacional realizar leitura e gravação de dados em um disco rígido. Assinale a alternativa que apresenta um tipo de sistema de arquivo usado pelo Windows XP.
 a) NTFS – New Technology File System
 b) EXT-3 – Third Extended File System
 c) ReiserFS – Hans Reiser’s File System
 d) XFS – Silicon Graphics File System
 e) UFS – Unix File System
4) Prova: CESGRANRIO - 2012 - DECEA - Controlador de Tráfego Aéreo Código

No sistema operacional Windows XP, o programa Windows Explorer, entre outras funções,
 a) instala ou desinstala programas e componentes do Windows.
 b) exibe a estrutura hierárquica de unidades, pastas e arquivos do computador.
 c) configura perfis de contas de e-mail e de arquivos de dados.
 d) configura as opções de segurança referentes às conexões de redes.
 e) configura o protocolo ICMP para compartilhar informações de erro e status.
5) Prova: FUNCAB - 2012 - PC-RO - Médico Legista

Analise as seguintes sentenças em relação ao Windows XP:

I. As teclas Ctrl + X, quando pressionadas simultaneamente, são utilizadas para copiar um arquivo de um lugar de origem para o destino, permanecendo o arquivo na origem.

II. No Windows Explorer, a tecla shift, quando pressionada, pode selecionar dois ou mais arquivos de forma aleatória e de forma não adjacente.

III. Quando se arrasta um arquivo dentro de uma mesma unidade, o padrão é que ele seja movido do local de origem para o local de destino e, quando arrastado para uma unidade diferente, o padrão é que o arquivo seja copiado do local de origempara o local de destino.

Está(ão) correta(s):
 a) apenas a I.
 b) apenas a II.
 c) apenas a III.
 d) apenas I e II.
 e) apenas II e III.
6) Prova: ESPP - 2012 - BANPARÁ - Técnico Bancário

Quanto ao Sistema Operacional Windows XP, podemos afirmar que:
 a) o desfragmentador de disco é utilizado para organizar arquivos e espaço no disco rígido.
 b) podemos criar atalhos de qualquer documento desde que fiquem na pasta "Meus Documentos".
 c) o backup tem como objetivo permitir que os programas sejam executados com maior rapidez.
 d) o comando "Limpeza de disco" pode ser utilizado também para procurar e eliminar vírus.
 e) o desktop é uma ferramenta que consiste em administrar as configurações do computador.
7) Prova: ESPP - 2012 - BANPARÁ - Médico do Trabalho

No Windows XP, para visualizarmos um arquivo de texto (.txt), o aplicativo mais simples e apropriado para esse fim seria o:
 a) Paint
 b) Microsoft Outlook
 c) Internet Explorer
 d) Bloco de Notas
 e) Painel de Controle
8) Prova: CESGRANRIO - 2012 - EPE - Assistente Administrativo

Na pasta Painel de controle do Windows, existem ferramentas para alterar a sua aparência e o seu comportamento.

O formato de exibição de data e de hora pode ser personalizado por meio da ferramenta
 a) Atualizações Automáticas
 b) Barra de tarefas e menu iniciar
 c) Opções de fonte
 d) Opções de pasta
 e) Opções regionais e de idioma
9) Prova: CESGRANRIO - 2012 - EPE - Assistente Administrativo

Para ajudar a proteger o computador, o Windows oferece, por meio de sua central de segurança, um alerta sobre a situação de três elementos básicos de segurança.

Esses três elementos são
 a) atualizações automáticas, conexões de rede e proteção contra vírus
 b) atualizações automáticas, proteção contra vírus e firewall
 c) proteção contra malwares, conexões de rede e firewall
 d) proteção contra malwares, opções de energia e configuração de rede sem fio
 e) tarefas agendadas, opções de energia e firewall
10) Prova: FUNCAB - 2012 - SEAD-PB - Técnico Administrativo

Ao se logar no Windows XP, é apresentada sua área de trabalho que pode conter os seguintes elementos, EXCETO:
 a) Cabeçalho.
 b) Ícones.
 c) Barra deTarefas.
 d) Botão Iniciar.
 e) Segundo Plano.


Para visualizar o gabarito, clique e arraste o mouse sobre o quadro abaixo:

1-C 2-B 3-A 4-B 5-C 6-A 7-D 8-E 9-B 10-A

Fonte: www.questoesdeconcursos.com.br

terça-feira, 28 de maio de 2013

Recurso Questão de Informática - Prova Banco do Brasil 2013/001

Pessoal, segue questão da prova de domingo passado que cabe recurso!

Caderno: Tipo 4
Atenção: Para responder às questões de números 51 e 52, considere as informações abaixo.
Claudia recebeu a seguinte lista de tarefas para serem realizadas no computador:
1. Bloquear janelas de pop-up no Internet Explorer 9 para ajudar a proteger o computador contra ação de scripts maliciosos.
2. Fazer backup de uma pasta chamada Importantes da partição F do disco rígido para um pen drive.
3. Desinstalar o jogo Angry Birds Seasons do computador.
4. Desativar a execução de um aplicativo carregado na inicialização do Windows 7, que está tornando o processo de inicialização lento.
5. Verificar algumas informações da configuração do computador, como a velocidade do processador e a quantidade de memória disponível.

52. Para executar a tarefa 1 corretamente, Claudia
(A) abriu o Internet Explorer 9, clicou na ferramenta que possui o desenho de uma roda dentada, no canto superior direito da janela, selecionou a opção Opções da Internet. Na caixa de diálogo que se  abriu, clicou na aba Privacidade e desmarcou a  caixa de seleção Ativar Bloqueador de pop-ups.
(B) clicou no botão Iniciar do Windows 7, no campo para pesquisa de programas e arquivos, digitou inetcpl.cpl e clicou no botão OK para abrir a caixa de diálogo Propriedades de Internet. Em seguida, selecionou a guia Segurança e desmarcou a caixa de seleção Ativar Bloqueador de pop-ups.
(C) abriu o Internet Explorer 9, clicou na ferramenta que possui o desenho de uma estrela, no canto superior
direito da janela, selecionou a opção Segurança e, em seguida, clicou na opção Desativar Janelas pop-up.
(D) clicou no botão Iniciar do Windows 7, selecionou a opção Painel de Controle, selecionou a opção Rede e Internet, selecionou a opção Opções da
Internet. Na caixa de diálogo que se abriu, selecionou a aba Conteúdo e, em seguida, marcou a opção Desativar Janelas pop-up.
(E) abriu o Internet Explorer 9, clicou na ferramenta que possui o desenho de uma casa, selecionou a opção Segurança e, em seguida, clicou na opção Navegação InPrivate. Na caixa de diálogo Propriedades de Internet, selecionou a opção Desativar Janelas pop-up.

Sugestão de recurso:
O gabarito apontou como correta a alternativa A. Porém, nenhuma das alternativas apresenta a ordem correta de ações para ativar o bloqueio de janelas pop-ups.
Conforme documentação da Microsoft referente ao software Internet Explorer, é necessário "marcar a caixa de seleção Bloquear pop-ups para ativar o Bloqueador de pop-ups, ou demarcar a caixa de seleção Bloquear Pop-ups para desativá-lo."
Contrariando a documentação oficial, a alternativa referenciada no gabarito indica que Cláudia "desmarcou" a referida opção, o que desativaria o bloqueio desejado.
Tendo em vista que as demais alternativas não refletem a ação desejada, solicita-se a anulação da questão.